Производство и продажа
упаковочных материалов
Отправить заявку
8 (800) 350-83-13 Звонок со всех телефонов РФ бесплатный

Термоусадочная пленка для групповой упаковки

Термоусадочная пленка для групповой упаковки

  • Толщина
  • от 25 мкм до 300 мкм
  • Ширина полотна
  • от 300 мм до 2400 мм
  • Ширина полотна с перфорацией до 1800 мм
  • Уникальная термоусадочная плёнка по спец-рецептуре
  • Индивидуальный подбор пленки для Вашей продукции
  • Испытания продукции с нашим инженером на Вашем предприятии

ЦЕНА: по запросу
Мин партия от одного рулона

Термопленка для групповой упаковки товаров

Групповая упаковка – это объединение нескольких единиц товара в одной таре. Конкретное количество определяется в соответствии с потребительскими свойствами и особенностями реализации. Метод позволяет использовать различные виды упаковочного материала, от деревянных ящиков до гофрокартона. Однако современные предприятия чаще всего делают выбор в пользу термоусадочной пленки. Полимерное покрытие выигрывает по многим параметрам, благодаря разнообразию видов и модификаций.

 термоусадочная пленка Мегапак

Почему производители выбирают термопленку

Для промышленных, торговых и транспортных компаний очень важно соблюсти условия хранения продукции и добиться безопасности транспортировки. Групповая упаковка в пленку позволяет обеспечить:

  • Полную герметичность и защиту от негативных воздействий окружающей среды.
  • Необходимые физические и химические свойства тары. С помощью специальных добавок ее можно сделать жаропрочной, морозоустойчивой или непроницаемой для ультрафиолета.
  • Экономию средств и времени. Правильно подобранный полимерный материал позволит наладить бесперебойный процесс фасовки. При нанесении логотипа и сопутствующей информации непосредственно на пленку сокращаются расходы на изготовление этикеток.
  • Легкость перевозки и удобство размещения товаров на складе. Палеты с банками или бутылками занимают минимум пространства.

Какой полимер выбрать для групп товаров

Термоусадочная пленка для групповой упаковки – общая категория пластикового покрытия, включающая в себя множество его видов. В основе каждого из них – определенный полимер, обладающий специфическими характеристиками. Чаще всего применяются:

  • Поливинилхлорид (ПВХ). Тонкая, прозрачная, недорогая пленка широко востребована в пищевой промышленности. Она становится барьером для микробов и ультрафиолетовых лучей. В то же время не стоит рассчитывать на высокую прочность и долговременное хранение продовольственных товаров.
  • Полиолефин (ПОФ). Абсолютно безопасное тонкое глянцевое покрытие, не выделяющее вредных веществ даже при нагревании. Становится все более популярным на рынке, благодаря прочности, пластичности, высокой степени усадки и способности продлевать срок годности пищевой продукции. Также используется для фасовки журналов, косметики и прочего.
  • Полиэтилен высокого давления (ПВД). Надежная, прочная, эластичная термоусадочная пленка для групповой упаковки мелких и крупногабаритных предметов. Ее покупают для фасовки бутылок, канцелярских изделий, бытовой химии, строительных материалов и многих других товаров. Отличный выбор для долгой транспортировки и многократных погрузок-разгрузок.

Полимерные покрытия различаются толщиной и формой. Для фасовки ПЭТ, сыпучих материалов, пакетов с жидкостями или стеклянных бутылок достаточно будет 50–70 мкм. Массивные предметы больших размеров обтягивают более толстой пленкой – от 90 мкм.

Как происходит термоусадка

Групповая упаковка в пленку производится с помощью специального оборудования. Это могут быть полуавтоматы, предусматривающие значительную долю участия оператора, или автоматические агрегаты, позволяющие существенно ускорить процесс и отказаться от большого объема ручного труда. В качестве расходного материала закупается термоусадочная пленка различных форм:

  • рукав с фальцами или без них;
  • полурукав;
  • полотно.

Наиболее подходящий продукт подбирается с учетом особенностей фасуемых товаров. В большинстве случаев для групповой упаковки используется рукав или полурукав. Второй вариант считается более предпочтительным для фасовки ряда товаров (бутылок, банок и прочих). Во время запаивания шва все предметы размещаются в пластиковом контейнере более компактно.

Втермотоннеле тара проходит кратковременную обработку горячим воздухом, под воздействием которого пленка усаживается до 80 % и плотно облегает содержимое.

Как заказать термопленку

Компания «Мега-Пак» по специальной рецептуре производит термоусадочную пленку для групповой упаковки всех видов товаров. В нашей презентации вы найдете образцы продукции толщиной от 25 до 300 мкм. Ширина рулонов составляет от 300 до 2400 мм. Мы всегда готовы индивидуально обсудить условия заказа и предложить оптимальные модификации с учетом особенностей оборудования и требований клиента. Так, для пищевых продуктов больше всего подходит тонкое полимерное изделие, способное защитить от бактерий и солнца. Строительные фирмы заинтересуются перфорированной пленкой, не образующей воздушных карманов при фасовке крупногабаритных предметов. На любое покрытие легко нанести логотип компании или другую маркировку.

Позвоните и получите подробную консультацию опытных специалистов. Мы ответственно подходим к своей работе и готовы вместе с вами протестировать продукт на вашем предприятии.

Спасибо!

В ближайшее время
мы свяжемся с Вами!
Время работы отдела продаж:
пн-пт с 08.00 до 17.00 (по Москве).

Все о компании Мега-Пак

play
Спасибо, уже видели
close