Производство и продажа
упаковочных материалов
Отправить заявку
8 (800) 350-83-13 Звонок со всех телефонов РФ бесплатный

Термоусадочная пленка для бутылок

Термоусадочная пленка для бутылок

  • Толщина
  • от 25 мкм до 300 мкм
  • Ширина полотна
  • от 300 мм до 2400 мм
  • Ширина полотна с перфорацией до 1800 мм
  • Уникальная термоусадочная плёнка по спец-рецептуре
  • Индивидуальный подбор пленки для Вашей продукции
  • Испытания продукции с нашим инженером на Вашем предприятии

ЦЕНА: по запросу
Мин партия от одного рулона

Термоупаковка для транспортировки бутылок

Термоусадочная пленка – оптимальный вариант для групповой упаковки бутылок, банок и других предметов. Полимерный материал под воздействием высокой температуры становится герметичным контейнером для палеты, принимая точную форму содержимого. При этом усадка достигает 80 %. Легкая тара повышает устойчивость груза к механическим повреждениям, защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей и несанкционированного вскрытия емкостей. Расфасованные продукты легко хранить на складе и перевозить. Полезной дополнительной опцией является нанесение логотипа или другой маркировки – так можно не тратиться на печать и наклейку этикеток на товар.

Метод широко используется на заводах по производству и розливу напитков, бытовой химии, косметики и других предприятиях.

Полимеры для групповой упаковки

Чаще всего для групповой упаковки бутылок и банок используют полиэтилен низкой плотности (ПВД). Этот материал обладает всеми необходимыми качествами для безопасного хранения и транспортировки товара:

  • высокой эластичностью,
  • влаго- и паронепроницаемостью;
  • прочностью;
  • стойкостью к порезам.

При добавлении к нему определенных веществ полимер приобретает новые свойства, например, устойчивость к экстремально высоким или низким температурам.

Изготовление термоусадочной пленки

ПВД производится методом экструзии – гранулы полимера плавятся, гомогенизируются и пропускаются через специальные насадки экструдера, принимая форму полотна или рукава, который можно распустить до полурукава. Все эти виды пленки используются для упаковки групповой тары. Полиэтилен выпускается различной толщины, имеет один или нескольких слоев. Выбор конкретной продукции зависит от технических характеристик оборудования на предприятии.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ

Как пакуют товар

Упаковка бутылок в термоусадочную пленку проходит в автоматическом или полуавтоматическом режимах. В первом случае участие человека минимально, во втором процесс проходит полностью под контролем оператора. Сначала палету с товаром аккуратно оборачивают полимерным полотном или устанавливают в нишу полурукава. Подготовленный поддон отправляется на участок запаивания, где с помощью термического ножа сваривается шов и обрезаются излишки полиэтилена. В ходе этой манипуляции товары плотнее прилегают друг к другу и образуют группу с минимальным свободным пространством. На следующем этапе термотоннель для бутылок проводит кратковременную обработку горячим воздухом – так происходит усадка термопленки. При этом продукция остается в полной безопасности – машина не наносит повреждений, содержимое палеты не успевает нагреться. По завершении процесса расфасованные контейнеры обретают прочность, позволяющую защитить груз от повреждений.

Тонкости термической упаковки бутылок

Упаковка стеклянных бутылок требует особого внимания – хрупкий товар может разбиться при неправильно выставленных настройках или использовании неподходящей техники. Также следует обратить внимание на параметры термоусадочнойпленки – ее толщина должна составлять не менее 50 мкм. Выбирая более тонкий полиэтилен для групповой тары, необходимо уточнить показатель его прочности.

Чтобы надежно зафиксировать 8–20 бутылок, лучше установить их на специальную картонную подложку. После термоупаковки товар будет удобнее перевозить и хранить на складе.

Где купить термопленку для бутылок

Чтобы фасовка продукции проходила легко и без сбоев, необходимо выбрать надежного поставщика расходных материалов. Компания «Мега-Пак» поможет наладить бесперебойную работу, обеспечив своевременную доставку высококачественной полимерной пленки. В нашей презентации представлены образцы полиэтилена различной толщины и размеров. Максимальная ширина рулона составляет 2400 мм. Позвоните, и наши консультанты помогут подобрать оптимальный вариант с учетом основных параметров вашего оборудования и специфики товара. Мы готовы изготовить термоусадочную пленку повышенной прочности или с другими дополнительными свойствами. По желанию клиента «Мега-Пак» выполнит заказ на поставку брендированной упаковки для бутылок.

Наши изделия отвечают принятым стандартам и соответствуют требованиям отечественных ГОСТов. Чтобы убедиться, что выбранный продукт подходит для вашего производства, инженер компании посетит предприятие и поможет наладить процесс упаковки.

Спасибо!

В ближайшее время
мы свяжемся с Вами!
Время работы отдела продаж:
пн-пт с 08.00 до 17.00 (по Москве).

Все о компании Мега-Пак

play
Спасибо, уже видели
close