Производство и продажа
упаковочных материалов
Отправить заявку
8 (800) 350-83-13 Звонок со всех телефонов РФ бесплатный

Термотрансферная лента (Риббон)

Термотрансферная лента (Риббон)

ЦЕНА: по запросу
Мин партия упаковка
С этим товаром заказывают

Термотрансферная лента (риббон) в наличии!

Риббоном, или термотрансферной лентой, называют расходный материал, применяемый для принтерной печати. При этом используется метод непрямого переноса изображений. Печатающие устройства, задействованные при этой технологии, также называются термотрансферными.

Из чего состоит риббон?

В его структуре выделяют такие компоненты:

  • верхнее покрытие, его задача – улучшить сцепляемость между этикеткой и краской, кроме того, благодаря этому слою картинка становится устойчивее;
  • красящий слой. Возможные варианты – черный, синий, металлик, золотой, красный, зеленый цвета;
  • с помощью грунтовки краситель переносится на этикетку с риббона, она не позволяет термокраске при нагревании остаться на носителе;
  • полиэстеровая пленка является основой, делает ленту прочной;
  • внизу – протекторное покрытие, которое снимает с головки принтера статическое электричество, оберегает ее от износа, гарантирует равномерный нагрев;
  • в начале ленты – стартовая зона с маркировкой;
  • в конце – прозрачная полоса (может быть также серебряная), обозначающая конец риббона.

Компания «Мега-Пак» является крупным производителем риббонов. Мы предлагаем купить термотрансферные ленты, изготовленные из качественного сырья стандартных размеров и под заказ, с логотипом бренда. Минимальная закупочная партия материала – 1000 кг. Изготавливаемые нами ленты обеспечивают:

  • плотность цвета и четкость перенесенного изображения;
  • четкий оттиск;
  • высокую скорость печати;
  • возможность работы с полипропиленовыми, полиэтиленовыми, поливинилхлоридными, текстильными основами.
ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ

Сами риббоны и изображения, полученные с их помощью, долговечны, устойчивы к воздействию УФ-лучей, влаги, высоких и низких температур. Мы гарантируем соответствие заявленных характеристик термотрансферной ленты. Приобретение качественной продукции позволяет сохранить ресурс термоголовки принтера и избежать срыва сроков печати.

Виды красящих лент

Материал классифицируют по составу красящего слоя. У нас можно купить такие изделия:

  • WAX/RESIN, покрытие этих лент риббон для термотрансферной печати состоит из синтетических смол и воска. Используют для маркировки картонных, бумажных этикеток, наклеек из синтетических материалов (полипропилена, ПВХ, полиэтилена,), дают устойчивый к истиранию, влиянию агрессивных сред оттиск при высокой скорости переноса;
  • WAX, их основа состоит из воска, подходят для нанесения информации на матовые или полуглянцевые картонные либо бумажные наклейки. Температура переноса невысока, что позволяет эксплуатировать головку термопринтера в щадящем режиме. Оттиск имеет некоторую устойчивость к истиранию, воздействию воды и света. Лента подходит для маркировки товаров недлительного хранения;
  • RESIN, здесь в основе красящего слоя находятся полимеры. Относятся к премиум-классу расходных материалов, подходят для всех видов текстильных и синтетических этикеток, а также некоторых бумажных. Их используют для маркировки товаров длительного хранения.

По способу нанесения красящего слоя риббоны бывают типов IN и OUT. В первом случае покрытие нанесено с внутренней стороны рулона, во втором – с внешней. Каждый вариант предназначен для определенной модели термопринтера. Имеются также печатающие устройства с универсальной заправкой, для них этот параметр роли не играет.

Прежде чем купить ленту риббон, нужно выяснить модель принтера, тип головки и принять во внимание следующие характеристики:

  • размеры. Длина ленты должна быть такой же, как и рулона запечатываемого материала, а ширина – превосходить этикетку на 3–5 мм. В этом случае края наклейки не будут соприкасаться с термоголовкой, что даст возможность продлить ее рабочий ресурс;
  • диаметр втулки, что определяется конструкцией принтера.
  • цвет;
  • материал.
ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ

Для получения качественных оттисков важно настроить на принтере температуру красящей головки и скорость вращения ленты.

Специалисты компании помогут подобрать риббон, точно подходящий к модели принтера и материалу этикеток.

Сфера использования термотрансферных лент

Риббоны служат для печати ярлыков для продукции автомобильной, легкой, текстильной промышленности, ювелирных изделий, парфюмерии.

Материалы, которые отпечатали на WAX-ленте, применяют в розничной торговле, складском учете, для создания маркировок автосортировки товаров.

Предлагаем компаниям, предпринимателям, заинтересованным в приобретении продукции, обратиться к нам по телефону, заполнить форму заявки на сайте. Возможны поставки в любых объемах от 1000 кг, с отсрочкой платежей, точно в оговоренные сроки.

Спасибо!

В ближайшее время
мы свяжемся с Вами!
Время работы отдела продаж:
пн-пт с 08.00 до 17.00 (по Москве).

Все о компании Мега-Пак

play
Спасибо, уже видели
close